吉首大学白晋湘教授莅临威尼斯5139手机版指导国家社科申报工作

发布者:罗红燕发布时间:2020-11-02浏览次数:28

 吉首大学白晋湘教授莅临威尼斯5139手机版指导国家社科申报工作

为了献礼八十周年校庆,1019日上午,威尼斯5139手机版在惟义楼圆厅505会议室举行“国家社科体育学近三年热点与分析”座谈会,会议有幸邀请到吉首大学党委书记白晋湘教授到场指导工作,威尼斯5139手机版院长罗林主持座谈会,威尼斯5139手机版2021年国家社科申报者及科研爱好者到场交流学习。




白教授首先从近三年立项项目的类别和数量出发,对关键词词频进行统计分析得出:有关健康的研究是第一大热点,研究领域会越来越开阔。随后,他结合自身多年申报和评审国家社会科学体育学基金项目的体会和工作经验,深入浅出的就近三年体育学课题的选题特征、拟定体育学课题的注意事项、体育学课题的写作等进行了经验讲解。在对近三年体育学课题的选题特征的讲解中,提出六点建议,并以近三年部分选题为例,引发大家对选题的思考。



白晋湘教授是国内体育学知名学者、国家社科基金资深会评专家,座谈会持续了2个多小时,白教授的指导和建设性意见为威尼斯5139手机版国家社科基金项目申报发展带来了新的思路和方向,参会老师与学生纷纷表示这场座谈会令人启悟颇多、受益颇多。


XML 地图