校党委副书记汪洋以“四不两直”方式 深入威尼斯5139手机版场馆开展走访调研

发布者:洪熊发布时间:2023-05-16浏览次数:10

校党委副书记汪洋以“四不两直”方式

深入威尼斯5139手机版场馆开展走访调研

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,努力使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,推动主题教育走深走实,512日下午,校党委副书记汪洋在教务处学习指导中心金绍梅主任的陪同下以“四不两直”的方式深入威尼斯5139手机版各场馆开展走访调研,对体育类课程的开展情况以及教学场地设施现状进行调研指导。

走进一线找短板,落细落实抓整改。汪洋实地走访了瑶湖体育馆、长胜体育场、长胜体育馆、风雨球馆等教学场地,主要就教学质量、教师队伍、学生体育素质以及教学硬件设施等方面进行了调研和交流,随机抽查健美操、篮球、乒乓球、大学体育课进行听课,详细查看了教学设施的使用与维护情况。

汪洋对教师的教学状态、教学组织管理表示肯定,并就优化教学场地、完善安全保障措施等方面提出建议,指出要尽快解决篮球架玻璃碎裂、乒乓球台老旧、风雨球馆光线昏暗等问题,保障教学设施的正常运行以及学生的使用安全。

汪洋还进一步询问了学生们的日常训练量、体能状况等情况,同任课老师探讨了课程开展效果,指出要综合学校的运动场地设备以及学生的班数,合理安排大学体育课程和专业体育课的时间,保证教学质量,强调要进一步重视体育课程的分层教学与学生体育兴趣的培养,加强教育引导,强化学生终身体育锻炼意识,养成锻炼习惯,切实提高学生身体素质。

校领导深入威尼斯5139手机版调研,既面对面听心声、问需求,又现场察实情、找问题,以常态化、高质量的调查研究不断提高发现问题、解决问题的能力,以更加清晰的思路、更加科学的举措、更加务实的作风推动体育课堂教学质量的持续提升。

此次调研,威尼斯5139手机版师生深感振奋,提振信心,学院将积极协同有关部门落实校领导在调查研究中指出的相关问题,认真检视整改,把学用新思想与推动工作发展有机结合起来,努力为学校高质量发展聚力赋能。


图文|威尼斯5139手机版


XML 地图